Aprender desde la primera infancia a consumir alimentos saludables favorece el bienestar y vida sana de los niños y las niñas. En el Jardín infantil, se realizaron experiencias en donde ellos y ellas pudieron identificar, conocer, manipular y preparar platos entretenidos utilizando diversas frutas, verduras de estación. Esto se llevó a cabo con un sentido de disfrute, al compartir junto a sus compañeros y compañeras y también a los equipos de cada nivel educativo.
La manipulación libre de diversos frutas y verduras permite que niños y niñas dejen llevar su imaginación con libertad para poder mezclar, crear y degustar lo preparado por ellos/as mismos/as, utilizando utensilios de uso diario. Otorgar momentos en que cada uno/a pueda ser parte de su propio aprendizaje, permite ampliar las múltiples oportunidades de aprender.
Aprender desde la primera infancia a consumir alimentos saludables favorece el bienestar y vida sana de los niños y las niñas. En el Jardín infantil, se realizaron experiencias en donde ellos y ellas pudieron identificar, conocer, manipular y preparar platos entretenidos utilizando diversas frutas, verduras de estación. Esto se llevó a cabo con un sentido de disfrute, al compartir junto a sus compañeros y compañeras y también a los equipos de cada nivel educativo.
La manipulación libre de diversos frutas y verduras permite que niños y niñas dejen llevar su imaginación con libertad para poder mezclar, crear y degustar lo preparado por ellos/as mismos/as, utilizando utensilios de uso diario. Otorgar momentos en que cada uno/a pueda ser parte de su propio aprendizaje, permite ampliar las múltiples oportunidades de aprender.
Si tienes consultas o sugerencias, no dudes en comunicarte con nuestro equipo al correo sea@cultura.gob.cl y síguenos en redes sociales.